1. Sécurité et protection des données

1.1 Principe de base

Votre satisfaction en tant que client est notre priorité absolue. Cela implique également le respect de votre sphère privée et la sécurité de vos données. Nous, Reist Telecom SA, Glutz-Blotzheim-Strasse 3, 4500 Soleure sommes l’exploitant de ce site Internet et donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles. Ce faisant, nous sommes soumis au droit suisse en matière de protection des données conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous attachons une grande importance à la protection et au traitement correct de vos données personnelles et les collectons, les traitons et les utilisons exclusivement en accord avec les principes décrits ci-après et dans le respect des lois applicables en matière de protection des données.

Vous pouvez visiter notre site web sans fournir d’informations sur votre personne. Si un service de notre entreprise est utilisé via notre site web, des données personnelles peuvent être collectées (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) et traitées. Nous vous expliquons ci-après quelles données nous collectons, comment nous les utilisons et quels sont vos droits vis-à-vis de nous en ce qui concerne l’utilisation de vos données.

1.2 Responsable

Reist Telecom SA, info@ctmalder.ch, 032 588 50 10 (ci-après : « Nous ») est, en tant qu’exploitant du site Internet ctmalder.ch, responsable des données personnelles des utilisateurs (ci-après : « Vous ») du site Internet au sens de la LPD.

1.3 Vos données personnelles

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre adresse, de votre adresse e-mail, de votre numéro de téléphone ou encore de votre adresse IP complète. L’utilisation de vos données personnelles a pour but de traiter les services que nous proposons ou la relation contractuelle que nous entretenons avec vous. Nous avons besoin de votre nom et de votre adresse pour savoir qui est notre partenaire contractuel, c’est-à-dire à qui nous fournissons et facturons nos prestations. Nous avons besoin de vos données de contact (adresse e-mail et numéro de téléphone) pour communiquer avec vous.

Ces données ne sont transmises à des tiers que dans la mesure où cela est absolument nécessaire au bon déroulement du contrat.

« ctmalder.ch » ne conserve les données personnelles des clients qu’aussi longtemps que cela est nécessaire ou approprié pour respecter les lois en vigueur ou aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. « ctmalder.ch » supprime les données personnelles dès qu’elles ne sont plus nécessaires et, en tout état de cause, après l’expiration de la durée maximale de conservation prescrite par la loi.

1.4 Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

1.4.1 Lors de la visite de notre site web

Vous pouvez visiter notre site web sans révéler votre identité. Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les informations suivantes sont saisies sans intervention de votre part et enregistrées jusqu’à leur suppression automatique : adresse IP anonymisée, date et heure de l’accès, nom et URL du fichier consulté, site web à partir duquel l’accès a eu lieu, système d’exploitation de votre ordinateur, navigateur utilisé, nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l’utilisation de notre site web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité du système, de permettre l’administration technique de l’infrastructure du réseau et l’optimisation de notre offre Internet, ainsi qu’à des fins de marketing et de statistiques internes.

Les évaluations à des fins spécifiques permettent à « ctmalder.ch » de vous informer individuellement ou d’informer le client sur les offres.

Nous utilisons en outre des cookies et des outils de suivi lors de la visite de notre site Internet. Vous trouverez des explications à ce sujet dans les paragraphes correspondants de la présente déclaration de protection des données.

1.4.2 Formulaire de contact

Pour le traitement des demandes ou des communications, nous vous demandons de fournir des données à caractère personnel. Nous ne collectons, enregistrons et utilisons vos données personnelles qu’en connaissance de cause et avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Dans ce cas, veuillez vous adresser à info@ctmalder.ch. Le traitement et l’utilisation des données transmises se font avec le soin requis et uniquement pour traiter votre demande. La fonction de courrier électronique de ce site web passe par des structures de données Internet non protégées. C’est pourquoi la Reist Telecom SA ne peut pas garantir la confidentialité et l’intégralité des transmissions de données.

1.4.3 WhatsApp

Vous pouvez également contacter notre support via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc. dont le siège social est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis, tous deux dénommés ci-après « WhatsApp ». Un traitement partiel des données des utilisateurs a lieu sur les serveurs de WhatsApp aux États-Unis.

Grâce à la certification selon le Privacy Shield UE-US, WhatsApp garantit toutefois que les exigences de l’UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. En outre, WhatsApp propose des informations supplémentaires sur la protection des données.

Pour bénéficier de notre assistance via WhatsApp, vous devez disposer d’un compte d’utilisateur WhatsApp. Pour savoir quelles données WhatsApp collecte lors de l’inscription, veuillez consulter les informations sur la protection des données de WhatsApp mentionnées ci-dessus.

Si vous contactez notre support via WhatsApp, le numéro de téléphone portable que vous avez indiqué lors de votre inscription sera traité par WhatsApp. En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre connexion sont enregistrées.

Vous pouvez bloquer la réception de messages par notre support en paramétrant le logiciel WhatsApp sur votre terminal.

1.4.4 Google Ads

Nous utilisons sur notre site web le programme web en ligne « Google AdWords », un service de Google Inc. dont le siège se trouve aux États-Unis, et la possibilité de suivi des conversions contenue dans ce programme. Lorsque vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google AdWords place un cookie de conversion dans votre navigateur, ce qui nous permet d’établir des statistiques sur l’utilisation de notre site web. Ce cookie de conversion perd sa validité au plus tard après 90 jours et ne permet pas d’identifier l’utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur le suivi des conversions, notamment sur la manière dont vous pouvez empêcher la saisie des données par le cookie mis en place par Google, en cliquant sur le lien suivant : http://services.google.com/sitestats/fr.html

Vous pouvez à tout moment désactiver tout ou partie des cookies de notre site web dans votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, il se peut que vous ne disposiez plus de toutes les fonctions de notre site web.

Pour plus d’informations et pour consulter les règles de confidentialité de Google, rendez-vous sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

1.4.5 Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP sera toutefois abrégée au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. En utilisant ce site web, vous acceptez que les données collectées à votre sujet par Google soient traitées de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs de Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr&sjid=17786072566002935581-EU

1.5 Principes du traitement des données

Lors du traitement des données, nous tenons compte des principes de traitement de la légalité, de la proportionnalité, de la finalité, de la transparence – en particulier le respect des obligations d’information – et de la sécurité des données.

1.6 Cookies

« ctmalder.ch » utilise des cookies afin d’offrir aux utilisateurs une conception aussi efficace et conviviale que possible de ctmalder.ch. Les cookies sont de courts fichiers texte qui sont enregistrés sur l’appareil de l’utilisateur et qui servent à analyser l’utilisation du site web et à reconnaître le navigateur d’un utilisateur.

Lors de la visite de ctmalder.ch, les adresses IP des utilisateurs ainsi que des informations sur le navigateur Internet utilisé sont automatiquement enregistrées à cet effet. Sur la base de ces informations, des statistiques anonymes sur l’utilisation de fahrschultheorie.ch sont établies. En outre, l’utilisation de cookies permet à qualidrive.ch d’adapter ses offres à l’utilisateur.

La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter les cookies. Les utilisateurs sont libres de l’interdire de manière générale dans les paramètres du navigateur ou de choisir un réglage tel que chaque enregistrement d’un cookie doit être accepté. En outre, chaque cookie enregistré peut être supprimé individuellement. « ctmalder.ch » attire l’attention sur le fait que la désactivation ou la suppression d’un cookie peut avoir pour conséquence que certaines parties de ctmalder.ch ne fonctionnent plus correctement et complètement.

1.7 Sécurité des données

Toutes les informations que vous nous transmettez sont stockées sur des serveurs situés en Suisse. Malheureusement, la transmission d’informations par Internet n’est pas entièrement sécurisée, c’est pourquoi nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Internet par le biais d’Internet. Nous protégeons toutefois notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

« ctmalder.ch » ne garantit pas que le site ctmalder.ch soit disponible à tout moment et n’est pas responsable d’une communication de données erronée.

1.8 Modifications des présentes dispositions relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente politique de confidentialité. La présente déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et date du 01.09.2023. Vous pouvez la consulter à tout moment sur notre site Internet.

1.9 Droits relatifs aux données personnelles

Vous avez bien entendu le droit d’obtenir, sur demande, des informations sur les données personnelles enregistrées par Reist Telecom SA à votre sujet. De même, vous avez le droit de faire rectifier des données inexactes, de les bloquer ou de les effacer. Pour ce faire, veuillez vous adresser à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

1.10 Dispositions finales

En cas d’ambiguïté et/ou de contradiction entre le texte allemand et/ou le texte français de la présente politique de confidentialité, seul le texte allemand fait foi.

La présente déclaration de protection des données peut être modifiée à tout moment, la version actuelle étant publiée sur ctmalder.ch.

©2024 Reist Telecom AG - all rights reserved

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?